T-USADBA.RU
59
ТОП-10 блюд из грибов
ТОП-10 блюд из грибов

Грибной сезон в самом разгаре. Леса так и ломятся от обилия грибов. Любители этих сезонных лакомств с нетерпением ждут выходных, чтобы отправится на поиски боровиков, подосиновиков, лисичек. Их корзины ломятся от разнообразного улова, а фантазия уже рисует сочные грибные блюда, которые вечером появятся на столе.

Известнейшие шеф-повара ни раз экспериментировали с «лесными ингредиентами», создавая из грибов настоящие шедевры кулинарии. Мы же привыкли к любимой жареной картошечке с грибами и луком. Тем и довольны.

Однако существует огромнейшее количество вкуснейших блюд из грибов, которые стоит попробовать каждому. Будьте уверены, что после дегустации уже не сможете готовить грибы по-другому.

Топ-10 блюд из грибов


Жюльен из грибов

Жюльен… Одно это слово так и веет Парижем. Примечательно, что с французского «жюльен» переводится как «июльский». Но с помощью нашего рецепта мы добавим в это блюдо немного белорусской «перчинки» и сделаем его скорее «сентябрьским». Итак, нам понадобятся.

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего взять белые) – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 300 гр
  • Зубчик чеснока
  • Сливочное масло – 4 ст л
  • Мука – 1 ст л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Начнём приготовление с подготовки грибов. Их необходимо почистить, помыть и нарезать соломкой. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте следом обжариваться грибы. Во время жарки будет выделяться сок, который необходимо периодически сливать в специально подготовленную ёмкость. Эта жидкость нам ещё пригодится. Также очистите лук, нарежьте и обжарьте вместе с грибами.

В миску со слитым грибным соком добавьте сметану и муку, тщательно перемешайте. Соус готов. Теперь им можно залить нашу румяную луково-грибную смесь и томить около 5 минут.

Сыр натираем на тёрке. Подготовленные формочки для жюльена обмазываем очищенным зубчиком чеснока, выкладываем грибы и лук в соусе, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 200 градусов запекаться. Это займёт около 7 минут.

Вот и всё. Жюльен готов. Его можно подать как самостоятельное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный ужин. Или же как изысканное дополнение к праздничному столу.