
ТОП-10 блюд из грибов
Грибной сезон в самом
разгаре. Леса так и ломятся от обилия грибов. Любители этих сезонных лакомств с
нетерпением ждут выходных, чтобы отправится на поиски боровиков, подосиновиков,
лисичек. Их корзины ломятся от разнообразного улова, а фантазия уже рисует
сочные грибные блюда, которые вечером появятся на столе.
Известнейшие шеф-повара
ни раз экспериментировали с «лесными ингредиентами», создавая из грибов
настоящие шедевры кулинарии. Мы же привыкли к любимой жареной картошечке с
грибами и луком. Тем и довольны.
Однако существует
огромнейшее количество вкуснейших блюд из грибов, которые стоит попробовать
каждому. Будьте уверены, что после дегустации уже не сможете готовить грибы
по-другому.
Топ-10 блюд из грибов
Жюльен из грибов
Жюльен… Одно это слово
так и веет Парижем. Примечательно, что с французского «жюльен» переводится как
«июльский». Но с помощью нашего рецепта мы добавим в это блюдо немного
белорусской «перчинки» и сделаем его скорее «сентябрьским». Итак, нам
понадобятся.
Ингредиенты
- Грибы (лучше всего взять
белые) – 500 гр
- Лук – 2 шт
- Сметана – 200 гр
- Твёрдый сыр – 300 гр
- Зубчик чеснока
- Сливочное масло – 4 ст л
- Мука – 1 ст л
- Соль, перец, специи по
вкусу
Начнём приготовление с
подготовки грибов. Их необходимо почистить, помыть и нарезать соломкой. На сковороде
растопите сливочное масло и отправьте следом обжариваться грибы. Во время жарки
будет выделяться сок, который необходимо периодически сливать в специально
подготовленную ёмкость. Эта жидкость нам ещё пригодится. Также очистите лук,
нарежьте и обжарьте вместе с грибами.
В миску со слитым грибным
соком добавьте сметану и муку, тщательно перемешайте. Соус готов. Теперь им
можно залить нашу румяную луково-грибную смесь и томить около 5 минут.
Сыр натираем на тёрке.
Подготовленные формочки для жюльена обмазываем очищенным зубчиком чеснока,
выкладываем грибы и лук в соусе, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку
на 200 градусов запекаться. Это займёт около 7 минут.
Вот и всё. Жюльен готов.
Его можно подать как самостоятельное блюдо, которое разнообразит ваш
повседневный ужин. Или же как изысканное дополнение к праздничному столу.