T-USADBA.RU
39
Лучшие заготовки из грибов на зиму
Лучшие заготовки из грибов на зиму

Грибной сезон подходит к концу. Корзины и лукошки убраны на полки, а грибной урожай дожидается своей очереди.

Каждому грибнику хочется как можно дольше чувствовать вкус грибов, которые он собирал собственными руками. Самый простой способ сохранить «улов» на зиму – заморозить грибы. Но так они теряют свой пикантный вкус и становятся водянистыми. Гораздо вкуснее приготовить из грибов заготовки, которые будут радовать всю холодную зиму насыщенным вкусом.

Лучшие заготовки из грибов на зиму


Маринованные грибы на зиму

Проверенный годами рецепт сочных грибов, который может приготовить каждый. В качестве главного ингредиента лучше всего брать белые грибы и подберёзовики. Но, если не нашлось их под рукой, тогда подойдут любые грибы.

Ингредиенты

  • Грибы – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст л
  • Сахар – 1 ч л
  • Уксус – 2,5 ст л
  • Перец горошком – 6-8 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья смородины – 3 шт

Грибы почистите и промойте, нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящую воду. Дождитесь, пока они закипят и варите ещё 20 минут. Слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, снова промыв водой. Поместите их в ту же кастрюлю, залейте водой, пока она полностью не покроет слой грибов, добавьте соль, сахар, перец, укроп, листья смородины и лавровый лист. Уменьшите огонь на средний и варите в течение 10 минут. Добавьте уксус и продолжайте варить 10 минут.

Подготовьте и простерилизуйте банки. Выложите на дно чеснок, затем заполните грибами и залейте маринадом. Банки закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Такой рецепт маринованных грибов очень прост, а вкус наверняка порадует вас.