T-USADBA.RU
34
Достопримечательности Докшицкого района
Достопримечательности Докшицкого района

Наша усадьба «У Татьяны» расположилась в невероятном и живописном уголке белорусского края, в окружении буйных лесов и романтичной природы. Этот уголок притаился на юго-востоке карты Витебской области и зовётся Докшицким районом.

История этих мест начинается с далёких 40-х годов прошлого столетия. А потому люди приезжают сюда не только за свежим глотком природы, но и за веянием истории.

Территория края когда-то входила в состав таких великих княжеств, как Киевское и Литовское. В летописях первое упоминание о районе датировано 15 веком, а первыми хозяевами значились прославленные семейства Гольшанских и Радзивиллов. Именно благодаря этим знатным родам земли Докшицкого района обрастали значимыми постройками, церквями и ремесленными производствами.

Большинство поселений и деревень были сожжены во времена Северной войны, а затем и в период наступления Наполеона. Власть в землях сменялась разными государствами, район входил то во владения Речи Посполитой, то Великой Руси. Но в итоге отошёл он Беларуси и украсил собой её местность.

Административным центром района является город Докшицы, который имеет богатую историю.

Докшицкий район сохранил в себе роскошь исторических и духовных эпох и готов поделиться с каждым своим гостем их красотой и былым величием. Если вы приехали на отдых в усадьбу «У Татьяны», в любое другое место или просто в этих краях проездом, то обязательно стоит посетить памятники культуры и архитектуры, которых здесь немало.

Достопримечательности Докшицкого района

Покровская церковь

В самом сердце района, в городе Докшицы, расположена Покровская церковь, признанный памятник архитектуры. Возведена она в начале 20 века и гармонично сочетает в себе каменную и кирпичную кладку, а также русский и ретроспективный стили архитектуры. Спустя столетие в стенах церкви проводились восстановительные работы, после чего она обрела новое дыхание. Помимо внешнего преображения в Покровской церкви была восстановлена настенная роспись, которая появилась здесь в начале 20 века. Храм открыт для посещений, поэтому можете включить его в свой список обязательных к осмотру достопримечательностей.


Церковь Святого Иоанна Богослова

Ещё одна достопримечательность не только Докшиц, но и всей Беларуси. Деревянная церковь Святого Иоанна Богослова, кладезь истории и архитектурного достояния Беларуси. Сейчас же его стены воплотили в себе Дом ремёсел.


Троицкий костёл

Докшицы – приют для ещё для одного духовного монумента, Троицкого костёла. Построен он был 26 лет назад, поэтому буйную историю рассказать не сможет. Однако, тем не менее, такой красивый храм нельзя упустить из виду.